Беларусь рассчитывает на новые проекты с Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), заявил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков сегодня на международной конференции "Брендинг дестинаций: инновационные идеи для привлечения туристов", передает корреспондент БЕЛТА. 

"Беларусь на туристической карте мира сравнительно молодое государство. У нас есть что посмотреть - прекрасная природа, развитая спортивная инфраструктура. У нас очень гостеприимный народ, богатое культурное наследие", - отметил Максим Рыженков. Вместе с тем, по его оценке, принимаемых для развития туризма мер пока недостаточно. 

Особый акцент делается на спортивном туризме, поэтому Беларуси интересен опыт стран, которые достигли успехов в этом плане. В частности, опыт Азербайджана, который принимал I Европейские игры. 

2.jpg

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи отметил, что ему всегда интересно посещать Беларусь и видеть успехи страны в развитии туризма. Он уверен, что для продвижения страны будет разработан хороший туристический бренд. 

"Беларусь - красивая страна, и бренд страны должен отражать ваши ценности, то, что важно дня вас. Красота может быть ключевым словом при создании бренда страны. Не зря итальянское слово "bello", что значит "красивый", созвучно с названием вашей страны", - считает Талеб Рифаи. 

Конференция "Брендинг дестинаций: инновационные идеи для привлечения туристов" проходила в Минске 6-7 июля. 

3s.jpg

На форуме, куда были приглашены более 300 гостей из 30 стран, обсуждался брендинг на глобальном туристическом рынке, а также разработка бренда для Беларуси. 

4s.jpg

Были проведены тематические сессии "Роль новых технологий и социальных сетей в туристическом брендинге", "Кейсы по брендингу дестинаций", "Спорт и туризм - кобрендинг в сфере туризма". 

6s.jpg

Организаторами конференции "Брендинг дестинаций: инновационные идеи для привлечения туристов" выступали Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Всемирная туристская организация, проект "Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси", финансируемый Евросоюзом.

«Беларусь может принимать в 2-4 раза больше туристов» - глава Всемирной туристской организации. Такое мнение высказал журналистам генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи, передает корреспондент БЕЛТА. 

По оценке Талеба Рифаи, у Беларуси есть все, чтобы в ближайшие годы заметно увеличить число прибывающих туристов. Он считает, что на данном этапе стоило бы сконцентрироваться на создании собственного странового бренда - эта тема как раз обсуждается на международной конференции "Брендинг дестинаций: инновационные идеи для привлечения туристов", которая проходила в Минске 6-7 июля. 

8s.jpg

Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ

Видео с конференции Вы можете посмотреть по ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=HhJmxjP_VjU


https://www.youtube.com/watch?v=g14PYF-lQQU

Похожие новости

22 декабря 2016
Конкурс «Познай Беларусь» состоялся! Кто стал лучшим?
Конкурс «Познай Беларусь» состоялся! Кто стал лучшим?
20 декабря в столичном «Президент Отеле» состоялась праздничная церемония Республиканского туристского конкурса «Познай Беларусь». Лучшие в туризме, по мнению экспертного советы и жюри конкурса, выбраны в шести номинациях. Также была вручена спецнаграда.
30 ноября 2016
Определена дата и место проведения церемонии награждения конкурса «Познай Беларусь 2016»
Определена дата и место проведения церемонии награждения конкурса «Познай Беларусь 2016»
Церемония награждения конкурса «Познай Беларусь 2016» состоится 20 декабря 2016 года. Местом проведения выбран «Президент Отель». Начало церемонии в 18:00.