Четыре новых веломаршрута  появятся в Новогрудском районе, которые будут связаны с королем Миндовгом и известным поэтом Адамом Мицкевичем

     _novogr02.jpg 

    Один из веломаршрутов, кольцевой,  будет иметь протяженность около 2 км, название которого-«Король Миндовг». Другой маршрут, более длинный — 12-километровый маршрут ,будет иметь название-«Сердце Гражины»,этот маршрут  проведет туристов по тем местам, которые в той или иной степени  связаны с Адамом Мицкевичем. Начало оба маршрута берут  от туристско-информационного центра в Новогрудке.

    Протяженность тура по «Летописной Литве»будет составлять около 30 км. По пути расположены интересные исторические объекты: Любчанский замок и Лавришевский монастырь. Предложат велотуристам наведать и партизанские края — с посещением лагеря, музея и видовой площадки.
 Поддержку и помощь в разработке и создании  веломаршрутов оказывали специалисты Республиканского туристско-спортивного союза.

    Создание велодорожки осуществляется в соответствии с местной инициативой «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе!», которая осуществляется по проекту ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» и финансируется Европейским союзом. Реализуется инициатива новогрудским благотворительным фондом «Мы и наш город!»