АПБ приглашает на 11-ю птичью экскурсию в Минске в формате Free Walking Tour!

Научим каждого отличать грача от галки, смотреть щеки у воробьев, узнать, кто же "воон на том дереве поет" и откроем двери в новый дивный мир — бёрдвотчинг (наблюдения за птицами)!

Что такое Free Walking Tour? 

Free Walking Tour – бесплатная пешая экскурсия, в завершении которой участники оценивают работу гида при помощи пожертвований (по желанию). Такое движение появилось в 2004 году в Берлине. Уже в 2010 году концепция Free Walking Tour распространилась на все континенты! Сотни городов проводят такие экскурсии на самые разные темы. По подсчетам портала free tours network, в 2016 году на Free Walking Tour можно было попасть в 206 городах 75 стран мира! 

Подробности про формат  Free Walking Tour.  

Записывайтесь на 24 августа — мы продолжим исследовать окрестности Чижовского водохранилища, вас ждёт прогулка по новому маршруту. Начало – 19.00. Экскурсию проведет бердвотчер, активист Минского отделения АПБ — Виктор Кулик.

Регистрация обязательна. Потому что когда много людей — и нам, и птицам сложно. Точное место встречи мы сообщим по электронной почте только тем, кто зарегистрируется. Экскурсия рассчитана на 25 человек, иначе наблюдать за птицами не просто. Если зарегистрироваться не получается — значит форма закрыта, присоединяйтесь к нам в следующий раз! Важно: экскурсия рассчитана на взрослых.

О чем вы узнаете во время экскурсии?

- Каких птиц в нашей стране больше, чем жителей?

- Увидеть 30 видов за час в Минске — возможно?

- Почему они поют?

- Подкармливать ли водоплавающих птиц?

- ...и многое другое!

У кого есть бинокли — захватите с собою, пригодятся!

-  Экскурсии в формате Free Walking Tour  очень популярны в Европе, хочется сделать их таковыми и в Беларуси! Тем более наш "птичий" формат придаёт такой прогулке свою "изюминку".  Уверена, что два часа в компании орнитолога пролетят незаметно!Вечерняя экскурсия на птиц после тяжелого рабочего дня снимет усталость и придаст сил на следующий день! – приглашает специалистка по кампаниям и акциям АПБ Карина Соловей.

Отмечайте свои фотографии с экскурсии хэштегами #birdtour_apb или #freetour_apb: будем рады отзывам и пожеланиям!


Более подробная информация на сайте:http://www.ptushki.org/info/press/item/20016.html