Аптекарский сад Мядельского района

 
Нарочанские земли каждый год встречают около 85 тысяч человек. Санаторно-курортный отдых процветает вовсю. В 2014 году там основали еще одно уникальное туристическое место — комплекс «Аптекарский сад».

Создавали сад на примере разбивки средневековых аптекарских монастырских огородов. Каждая экскурсия – 1,5–4,5 часа. Но независимо от того, купили вы ее или нет, по словам опытного гида Натальи Сметаниной, «вы получите 10–15-минутную прогулку по саду с краткой информацией о его работе».

«Аптекарский сад» принимает гостей в любое время года, будь то жаркое лето или хмурая осень. Даже если вы приедете в ноябре, фирменный фиточай не даст простудиться, даже наоборот – поднимет иммунитет. Стоимость входного билета без экскурсионного обслуживания составляет 5 рублей, в нее входит дегустация различных видов чая. Дети до 7 лет могут посещать «Аптекарский сад» бесплатно, а для школьников, студентов и пенсионеров стоимость посещения составит 3,5 рубля.



Экскурсии необычны: это и ароматическая прогулка, и отгадывание загадок, и легенды – остаются довольны и взрослые, и дети. Для маленьких – отдельная программа «Сказки и растения». С самыми неутомимыми в итоге остается травница Анна. Вместе с ней туристы с азартом гадают, водят хороводы, а потом в наряде отшельников фотографируются на крыльце загадочной избушки.

Более подробную информацию вы найдете на сайте: http://www.tio.by/info/articles/chem_udivlyaet_turistov_aptekarskiy_sad_ili_aromaticheskaya_krugosve...