Межсезонье в Краснодарском крае предлагает Вам вспомнить о многочисленных видах отдыха, о которых Вы обычно забываете летом, очарованные побережьем и ярким солнцем. Это не удивительно, ведь под шепот прибоя, согласитесь, так легко отбросить все мысли о работе и рутинных делах и обрести гармонию с собой и миром Но межсезонье - не повод для скуки!

Как известно, у природы нет плохой погоды, как и у природы нет плохого времени года! Краснодарский край прямое тому доказательство: он всегда представлял собой многогранную палитру возможностей для отдыха, во время путешествия через горы к Чёрному морю - можно побывать во всех ландшафтно - климатических зонах.

14.jpg

Краснодарский край - это Кубань, регион на юго-западе Российской Федерации, в котором действительно есть все: летом - море и солнце, осенью и весной - турпоходы, охота и рыбалка, зимой - изобилие зимних видов спорта.

В межсезонье Краснодарский край пестрит туристами, как наш лес пестрит огнём осенних листьев. Здесь каждый находит что-то свое, как любитель, так и профессионал в области туризма: конные прогулки по живописным полянам и опушкам, рыбалка на тихих водоемах или бурных реках… Красота гор и лесов края просто создана для прогулок или однодневных походов с целью полюбоваться окружающей природой, а также сложных многодневных походов с целью испытать себя на прочность, альпинизм и скалолазание популярен среди смелых, экскурсионные туры - среди любознательных, спелеотуризм - среди жаждущих новых открытий!

13.jpg

В Краснодарском крае активная жизненная позиция в сочетании со страстью к движению и любовью к природе позволяет процветать таким забытым в некоторых регионах России, и даже некоторых странах, видам спорта, как спортивное ориентирование и спортивный туризм. Действительно, природа нашего края делает его одним из лучших мест в Европе для занятия такими увлекательными видами спорта.

Турагентства Краснодарского края внимательны к своим туристам, как российским, так и к туристам из Беларуси, и предлагают турпакеты от «эконом-класса» до класса «все включено».

1. Конные прогулки

Места: г. Краснодар, Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымский, Северский, Мостовский, Апшеронский, Темрюкский районы, Сочи.

5.jpg

2. Рыбалка

Места: Горячий Ключ, Новороссийск, Мостовский район.

3. Трекинг (походы)

Места: Сочи (Красная Поляна), Горячий Ключ, Апшеронский район (Лагонаки).

11.jpg

4. Скалолазание и альпинизм

Места: МО Туапсинский р-н (пос. Индюк, скалы Индюк), МО Северский р-н (Планческие скалы, Красные скалы), МО Абинский р-н (Монастыри), пос. Новый (Новые скалы), Апшеронский район (Гуамское ущелье), МО г-к Сочи (Орлиные скалы), Мо г-герой Новороссийск (Адербиевка).

5. Спелеотуризм

Места: Апшеронский район, МО г-к Сочи, МО Мостовский р-н, МО Апшеронский р-н

Для любителей традиционного зимнего отдыха Кубань предлагает лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина, скалолазание и альпинизм, спелеотуризм.

Кубань готова предложить Вам незабываемую встречу с зимой. В это время года на кубанских курортах Вы можете не только по-новому взглянуть на эту землю, дополнить свое представление о ее природе, традициях, нравах, но и проверить свою силу духа, испытать острые ощущения, насладиться полнотой жизни!

Занимаются зимними видами спорта традиционно на Кубани на двух известнейших горнолыжных курортах края: Лагонаки (Апшеронский район) и пос. Красная поляна (г. Сочи).

Лагонаки

Известный горнолыжный курорт, взявший своё название от одноименного Лагонакского Нагорья, «Лагонаки», располагается на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Альпийская природа Лагонакского плато привлекает туристов круглогодично!  

Но именно зимой эта территория будто оживает под непрекращающимся наплывом любителей горнолыжного туризма. Гудят горнолыжные кафе, в воздухе слышен аромат национальных блюд, приготовленных на открытом огне, заполнены сувенирные лавки, отовсюду слышно шуршание лыж, сноубордов и саней, вдалеке группа экстремалов отправляется в полуторачасовое путешествие на снегоходах… Людей здесь объединяет единая страсть - страсть к движению!

Сочи. Красная поляна.

Отшумевшая на весь мир XXII Зимняя Олимпиада, которую праздновали всем миром в г. Сочи в 2014 году, сделала этот район Краснодарского края объектом культурного наследия, местом проведения значимых событий мирового масштаба и центром паломничества для любителей и профессионалов зимних видов спорта.

Новый дом себе нашли такие спортивные дисциплины как керлинг, хоккей и конькобежный спорт. Все ледовые арены Олимпийского парка осуществляют свою спортивную обучающую и тренировочную деятельность. Постоянным гостем зимнего дворца спорта «Айсберг» стал великий фигурист Илья Авербух, который вместе с коллегами демонстрирует на льду чудеса ловкости и изящества в своих полюбившихся туристам шоу. Помимо этого, каждый турист может почувствовать себя на льду настоящим профессионалом, а также сделать свои первые шаги к мечте о «тулупах» и «акселях» благодаря Олимпийским чемпионам Российской Федерации Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, открывшие школу фигурного катания на тренировочной арене Дворца зимнего спорта «Айсберг».

Также стадионы стали излюбленными местами для выступлений многих известных российских и зарубежных эстрадных исполнителей. Здесь, в Имиретинской низменности, Вы сможете отдохнуть душой и телом!

Если вы - спортсмен, отдавший свое сердце зимним видам спорта или просто любитель активных видов туризма, то, наверняка, знаете, что значит предвкушать встречу с горами, мечтать о покорении их высот, жаждать ощущения новых скоростей и возможности испытать себя!

Поднимитесь на «Розу Хутор» и Вы будете впечатлены количеством и качеством предлагаемых услуг! Вся инфраструктура курорта построена в соответствие с мировыми стандартами качества и безопасности. Это место - настоящий кладезь для тех, кто впервые встал на лыжи, а также для тех, кто всю жизнь посвятил противостоянию ледяному ветру и силе притяжения!

Но это далеко не все. Сочи не перестает нас удивлять! И теперь, спустившись на горных лыжах с вершины Кавказских гор, каждый сможет окунуться в лето посреди зимы благодаря новому крытому аквапарку в Горки Городе прямо на Красной Поляне!

Парниковый эффект, подогрев изумительно белого песчаного пляжа и многочисленные теплые бассейны создают в аквапарке уникальный микроклимат, такой, что Вам даже не придется скучать по лету!

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» это:

- 25 км прекрасных лыжных трасс разной степени сложности
- перепад высот от 500 м до 2228 м
- 4 парнокресельные канатные дороги
- 5 бугельных подъемников
- один из самых лучших пунктов проката в России
- школа инструкторов
- парапланерный полигон
- Heli-ski программы
- более 20 отелей

1. Лыжи и сноуборд: Муниципальное образование (МО) г. Сочи, МО Мостовский р-н, МО Апшеронский р-н (Лагонаки), МО Северский р-н

2. Прыжки с трамплина: МО г. Сочи

3. Скалолазание и альпинизм: МО Туапсинский р-н (пос. Индюк, скалы Индюк), МО Северский р-н (Планческие скалы, Красные скалы), МО Абинский р-н (Монастыри), пос. Новый (Новые скалы), Апшеронский район (Гуамское ущелье), МО г-к Сочи (Орлиные скалы), Мо г-герой Новороссийск (Адербиевка).

Когда Вы захотите отдохнуть от веселья и активных занятий, вы можете полюбоваться на окружающие красоты и туристские достопримечательности или слушать у жаркого камина местные легенды за чашечкой пьянящего глинтвейна или крепкого ароматного чая.

Новый год - это праздник, любимый всеми с раннего детства. Его ждут с нетерпением и стар и млад. Ведь в Новый год мы все ждем какого-то чуда, ощущаем волшебную атмосферу, которая предшествует бою курантов. Помочь в создании такой атмосферы, сделать празднование этого Нового года незабываемым Вам помогут Курорты Краснодарского края. Здесь каждый найдет то, что придется ему по вкусу: горнолыжные курорты с белым снегом, мягкими сугробами и оборудованными трассами или же морской прибой с бодрящим бризом и набережные с украшенными пальмами.

Разместиться можно в одной из множества уютных туристических баз либо в комфортабельной гостинице. Здесь Вас ждут захватывающие пейзажи - могущественные древние горы с поросшими зеленым лесом склонами, водопады, пещеры, бескрайние Черное и Азовские моря. Вы сможете не только весело и необычно отпраздновать Новый Год, но и оздоровиться, ведь не только летом можно посетить оздоровительные процедуры, дышать целебным морским ароматом вместе с запахами леса. А в саму новогоднюю ночь здесь очень весело, гости и жители курортных прибрежных городков собираются на городских площадях, веселятся, поют песни, все это сопровождается залпами красочных фейерверков, а также Вас ждут новогодние концерты, шоу со Снегурочкой и Дедом Морозом.

В канун Нового года здесь можно снять номер или домик на любой бюджет и на любую компанию.

Как правило, большинство средств размещения курортов Краснодарского края предлагают так называемые «Новогодние пакеты», в которые входит: проживание, трех разовое питание, Новогодний банкет, праздничная шоу-программа, Новогоднее представление для детей, анимационные программы и множество других услуг, - чтобы гости смогли забыть про лишние заботы, а лишь наслаждаться волшебством праздника!

Как добраться до Краснодарского края

Добраться до Краснодарского края можно несколькими способами:

При помощи личного автотранспорта. Следуйте по маршруту трасса Дон М4. Примерное расстояние между Минском и Геленджиком составляет 2,030 километров.

По железной дороге. Этот вид транспорта остается одним из популярнейших в мире. Несколько действующих направлений представлены на выбор туристам: из Минска в Анапу можно доехать в среднем за 166 евро (199 $) в купе и 78 евро - в плацкарте (93 $); поезд Минск-Адлер доставит Вас до таких популярных курортов, как Лоо, Туапсе, Адлер, Сочи, Лазаревское в среднем за 80 евро (96 $) в плацкарте и 146 евро (175 $) в купе. Если же Ваш пункт назначения - Геленджик, Новороссийск, Тамань, Сукко, Джемете, Су-Псех, Витязево, Ейск, наиболее оптимальным будет доехать до города Краснодар (купе - 133 евро (160 $), место в плацкартном вагоне - 72 евро (86 $) и далее воспользоваться услугами рейсовых автобусов по нужным Вам направлениям.

По-прежнему актуальным остается авиасообщение - это быстро и комфортно. С 30 апреля 2014 открыто авианаправление Минск – Краснодар. Стоимость билета Минск-Краснодар и обратно или Минск-Сочи и обратно на сегодня составит в среднем 220 евро (264 $) на 1 человека.

Если Вы хотите прочувствовать атмосферу праздника и запомнить этот Новый год как одно из самых ярких и веселых событий вашей жизни, приезжайте на курорты Краснодарского края!

Мы приглашаем в яркую осень!

Мы приглашаем в зимнюю сказку.

Мы приглашаем на юг.