Национальный стенд Беларуси был представлен на выставке CIFTIS 2018 в Пекине

Национальное агентство по туризму приняло участие в Международной выставке CIFTIS 2018, которая прошла в китайской столице. 

Фото авторские непосредственно стенда (1).jpg

Была организована работа Национального стенда Республики Беларусь, где экспонентами стали РУП «ЦЕНТРКУРОРТ» и санаторий «Машиностроитель».

Посетителям выставки представили подробную и наглядную информацию о туристическом потенциале нашей страны, богатстве и разнообразии природных ресурсов, историко-культурного наследия. Также субъекты туристической индустрии рассказали о возможностях санаторно-курортного лечения в Беларуси, развитии делового, медицинского, спортивного и иных видов туризма, организации индивидуальных и групповых туров. 

Фото авторские непосредственно стенда (2).jpg

Китайских туристов интересовала информация о безвизовых поездках в Беларусь, а также о предстоящих в 2019 году II Европейских играх.

В рамках выставки белорусские специалисты провели ряд встреч и переговоров с китайскими коллегами, во время которых обсудили основные направления дальнейшего сотрудничества. 

Фото из открытых источников (3).jpg

Источник фото

Напомним, 2018 год объявлен Годом туризма Беларуси в Китае. В рамках Года туризма утвержден план совместных мероприятий, который уже успешно выполняется. Мероприятия плана, в частности, предусматривают участие в туристических выставках, упрощение бюрократических процедур, подготовку кадров, создание совместного туристического предприятия и многое другое. Запланированы также пресс-туры для белорусских и китайских журналистов. 

Фото авторские непосредственно стенда (3).jpg

CIFTIS 2018 – это Международная китайская экспозиция новейших технологий торговли услугами. Выставка проходит в Пекине с 2012 года. Она является площадкой для обмена опытом в сфере туризма, здравоохранения, финансов, образования и много другого.

В 2018 экспозиция объединила более 1,5 тысяч зарубежных компаний. По данным организаторов, выставку посетило более 24 тысяч человек.