Презентация туристических возможностей Республики Татарстан состоялась в рамках рабочей встречи представителей Департамента спорта и туризма, Национального агентства по туризму при активном содействии Отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Казань с заместителем председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Абдрашовым Артуром Игоревичем.

Активное развитие туризма в Республике Татарстан основывается на концепции «Татарстан 1001 удовольствие» (читается как: «Татарстан – это тысяча и одно удовольствие»). На российском туристическом рынке Татарстан занимает место в тройке лидеров по различным номинациям. Казань, которую по праву называют «Третьей столицей России», Остров-град Свияжск, Великий Болгар, речные круизы по Волге, национальная кухня, обычаи и сувениры – все это и многое другое будут интересны туристами из Беларуси.

Обеспеченность данного направления отельной базой, историческими локациями, туристическими программами, высоким уровнем инфраструктуры позволяют говорить о перспективности разработки данного направления туроператорами Беларуси и развивать уже имеющиеся экскурсионные программы. Новый прямой рейс компании «Белавиа» в Казань делает этот регион еще более доступным.

В этом году больше впечатлений Татарстан подарит любителям футбола со всего мира во время Чемпионата мира по Футболу, матчи которого пройдут в том числе и в Казани. Больше подробностей о Татарстане вы сможете узнать на официальном туристическом портале Республики Татарстан visit-tatarstan.com