Торжественная церемония открытия Года туризма Беларуси в Китае состоялась 10 января в китайском городе Чунцине на туристическом форуме "Беларусь приветствует Китай", сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Пекине. Во время мероприятия заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной зачитал приветственное послание заместителя премьер-министра Василия Жарко по случаю открытия Года туризма Беларуси в Китае. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый отметил, что гуманитарные связи и туризм занимают особое место в двусторонних отношениях. Они сближают народы, укрепляют доверие, формируют хорошую основу межгосударственных отношений. Ожидается, что проведение Года туризма создаст позитивный информационный фон для продвижения белорусского туризма в Китае и поспособствует увеличению туристических обменов.

Заместитель губернатора Минской области Виктор Сиренко отметил, что Беларусь и Китай уже четверть века связывают дружественные и партнерские отношения. Минская область является регионом-побратимом Чунцина, и отношения между регионами с каждым годом крепнут и развиваются. Стороны заинтересованы в реализации совместных инициатив и проектов.
В форуме также приняли участие крупнейшие туристические компании Беларуси и Китая, состоялась презентация туристического потенциала Беларуси и Минской области, а также церемония подписания меморандума о сотрудничестве в области туризма между Минской областью и Чунцином.


Более подробную информацию Вы найдете на сайте http://www.belta.by/society/view/torzhestvennaja-tseremonija-otkrytija-goda-turizma-belarusi-v-kitae-sostojalas-v-chuntsine-283842-2018/