Планируется, что подписание Меморандума состоится 12 января в Пекине. 
Белорусскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной. 

В составе делегации также заместитель председателя Миноблисполкома Виктор Сиренко, представители Национального агентства по туризму, туристических компаний Беларуси. 

В рамках визита 10 января в городе Чунцин состоится белорусско-китайский туристический форум ˮБеларусь приветствует Китай“. 

Это мероприятие даст старт Году туризма Беларуси в КНР. 

В форуме примут участие крупнейшие туркомпании двух стран, состоится презентация туристического потенциала Минской области и Беларуси. 

Во время серии культурных мероприятий 9-11 января в городах Фулин и Чунцин пройдут концерты фольклорной группы "Купалінка" Белгосфилармонии, а также выставка современной белорусской фотографии и Дни белорусского кино. 

В Китае пройдут переговоры представителей туристических отраслей Беларуси и КНР, в ходе которых коллеги обсудят мероприятия двустороннего сотрудничества. 

Ожидается, что проведение Года туризма Беларуси в Китае создаст позитивный информационный фон для продвижения белорусского туризма в КНР и будет способствовать увеличению объемов взаимных туристических потоков. 

 Как сообщалось ранее, в ходе встречи премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном 1 декабря 2017 года белорусская сторона предложила официально объявить 2018-й Годом туризма Беларуси в Китае. 

Сейчас белорусская сторона разрабатывает комплексную концепцию развития туризма как одного из двигателей национальной экономики.  


Пресс-служба Министерства спорта и туризма