20 апреля в рамках «Фестиваля экскурсоводов» прошла уникальная экскурсия, которую провел известный историк Иван Сацукевич. Новая, дополненная реальность удивила гостей экскурсии. Теперь под рассказ экскурсовода можно не только представлять, как когда-то выглядел Минск, но и видеть его отличительные сооружения собственными глазами на тех местах, где они стояли, и, что важно, в натуральном размере. Новое экспериментальное приложение – совместный проект историков и айтишников.

Таким образом, уставившись в телефоны, посетители экспериментальной экскурсии познакомились и с церковью на замчище, и с холодной синагогой на Немиге, и с костелом Фомы Аквинского (современный Дворец Республики), и с лютеранской церковью (стояла на месте сегодняшнего выхода со станции метро Купаловская на проспект), и с первой вадацяжная башней (расположена на нынешней Октябрьской площади), и с церковью Архиерейского подворья (Дом офицеров), а также с дворцом прогрессивного минского руководителя начале ХХ века Яна Кароля Чапского ( сейчас на его месте Администрация президента). Всего разработчики приложения создали 14 объектов, и не собираются останавливаться.




Кстати, в этом году «Фестиваль экскурсоводов» как никогда прошел масштабно не только в Беларуси, но и за рубежом! На прошлой неделе было проведено более 250 бесплатных экскурсий в рамках «Фестиваля экскурсоводов».

Более подробную информацию Вы найдете по ссылке